«Беспроводной учитель» (Denpa Kyoushi) — 04

Серия опять началась с того кадра, на котором оборвалась предыдущая. И опять интрига! Что такое истинная горничная?

Да, нам действительно начали заяснять о достоинстве горничной и работе настоящих горничных Британской империи XIX века. Не очевидно ли, что сейчас их любят потому, что они мило выглядят и услужливы к хозяину? Сценаристам надо было закругляться с данной ситуацией и переходить к теме серии, поэтому глава школьного совета сдалась под натиском двух аргументов: «А ты можешь поклясться, что школьными правилами запрещено работать горничной?», «Если ты позволишь мне объяснить суть горничных, то признаешь своим учителем!»

Что? Почему она должна? Разве правила не очевидны? А плевать на все, мы тут же оказываемся в мейд кафе. Президент соглашается поработать там горничной, потому что это нарушает школьные правила, а ходившая хвостиком за всеми сестричка присоединяется за компанию, потому что фансервис. Стойте, разве это логичные причины? А, не задерживаемся, идем дальше. Менеджер, кстати, упоминает, что Кагами приходит сюда 50 раз в месяц, но разве не упоминалось, что он часто не выходит из дома по нескольку дней, делая блог? Создатели, утрирование цифр это не круто, а глупо!

Макино жестоко ломают, заставляя подавать заказы, как это угодно хозяевам, и произносить заклинания для придания вкуса еде. Она замечает, что это лишь моэ показушничество, которое не имеет ничего общего с горничными, но куда ей до знания дела настоящих отаку. После этого следует гениальный вывод, который действительно задевает девочку. «Как ты можешь выгонять кого-то за то, на что сама решиться не можешь?» Согласен, чтобы выгонять за воровство надо, для начала, научиться воровству.

Профессионализм горничных здесь возводится в абсолют. Самые умелые могут играть младшую сестру для одних клиентов, и тут же предстать цундере перед другими, желающими унижения и грубости. О, какая замечательная, благородная профессия. Какого же прогресса сможет достигнуть простая студентка, целыми днями просиживающая за учебой и административной работой?

Достаточно хорошего, чтобы Кагами признал ее продвижение и приступил ко второй части плана, начав со знакомого вопроса, задаваемого с невозмутимостью рыбки, раз за разом бьющейся головой о прозрачную стену.

— Все же, почему ты ее выгнала? Только не начинай про правила, а то будешь выглядеть шаблонно.

«Логично», он хотел сказать?

Лучший отаку учитель (Denpa Kyoushi) screenshot 045

Под кафе собралась толпа людей, которую привел один твит, оставленный нашей сетевой знаменитостью. Оказывается, Сикисима, которую хотели исключить, еще и подпольный идол, не показывающая лица на выступлениях в интернете. И теперь Макино предстоит ее поддержать, чтобы та не сдалась, заодно показав обществу, как хорошо быть поющей горничной.

Они обсуждают это на крыше, потом идут в комнату обслуживания и долго разговаривают там. Открывается ужасная правда — девочка занималась пением в нерабочее время, потому что ей это по душе (это подается как драма со слезами)! Эх, Сикисима, ты провалилась как горничная, — тебе больше нравится петь.

Отказавшись от элитной школы и улыбнувшись предстоящим проблемам, горничная с серебряными волосами выбегает на сцену, где зрители, как самые глупые и терпеливые люди на земле, ждали все это время без какой-либо уверенности, что что-либо произойдет. Песня ее замечательна и не совпадает с движениями губ, а движения тела настолько резкие из-за недостатка кадров, что полностью оправдывают данное в сети прозвище «Девочка-Бритва».

Злая-презлая защитница школьных правил была осажена тем фактом, что 10 миллионов зрителей на ютубе не поймут, если выгнать ихнего идола из учебного заведения, а Кагами с радостью закончил урок.

Видимо, урок в этот раз состоял в том, что прислуживать людям — это прекрасно, а выгонять за несоблюдение школьных правил — это ужасно.

Нет, серьезно, я пожалею себя, в следующий раз напишу про 2 серии разом.

Тупая ситуация №2: В коридоре. Кагами просит не говорить про логичное и разумное объяснение исключения из школы студентки, добавляя:

— Ты же не хочешь выглядеть шаблонно?

— Урусай! — следует ответ с последующим ударом в стиле цундере.

Читайте также...

Войти с помощью: 
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments