«Беспроводной учитель» (Denpa Kyoushi) — 07-08

Беспроводной учитель вернулся к маленьким историям с новыми персонажами. И не смог придумать ни одного интересного характера или логичной ситуации.

Episode 07

Когда-то с голоса одной девочки посмеялись, и с того дня она молчит, общаясь СМСками. О, какая удобная проблема для учителя, решающего проблемы, а главное, какая нелепая искусственная, неправдоподобная ситуация.

Кагами, конечно, как настоящий герой и великий учитель решается помочь, чтобы послушать ее настоящий чистый анимешный голос. Ему искренне все равно на травму девочки, на учительские обязанности. Прям рыцарь в белых доспехах белом халате.

После каких-то нелепых, раздражающих попыток у учителя, действующего на пару со своей сестричкой, проснулась совесть, и он впервые заключил адекватную сделку, несущую воспитательный характер. Он поднимает оценки своей ученицы до первой десятки в школьном списке успеваемости, что дает ей право от родителей пойти на концерт американской певицы, а она платит ему демонстрацией своего голоса.

Обучение велось посредством видеоигры (Kanan Fantasy 2). Нормальный способ, только побеждать монстров надо, давая ответы на задачки. Ответы эти все равно надо искать в учебнике, так зачем тогда игра, ведь мотивация к обучению у девочки и так отличная? Не лучше было бы сделать игру в виде обучения, а не теста? Сделать за одну ночь, как нам показали… (неуважение ко всем разработчикам!)

Драма Канан дополнилась флешбэком, который испортил ее еще больше. Дело в том, что необычный голос сделал ее популярной в школьной сети. О, ужас! Но потом все комментарии переключились на концерт той самой американской певицы. Так что теперь певица – «спасительница».

Вот наступил день экзамена. Экзаменуемая тем временем докачалась до 10 уровня в недоигре (игры – это не только прокачка и визуальные новеллы, алло!!!). Но ни концерт, ни экзамен, ни развязку не показали. Показали лишь, как Кагами выманил из подопечной анимешную фразу и отпустил на волю, закончив серию… криком, конечно. Как же он это сделал? «Я вот тоже плохо пою, но в том, что тебе не нравится твой голос, нет ничего плохого. Разным людям нравится разное». Да, он просто заговорил ей уши.

Что было в этой серии интересного? А ничего. Ну, только милая сценка, где Канан хотела что-то шепнуть на ушко изможденному от создания всех этих обучающих программ физику, на что тот ответил что-то про долг сделать ее успешной в учебе и только потом получить великую награду. Его речь была даже неплоха и повествовала о том, что чтобы достичь желаемой цели, необходимо столкнуться с тем, чего не умеешь, не знаешь и не хочешь знать, однако приходится.

Это вроде комедия? А где смеяться надо было?

Episode 08

Эпизод начинается с…

Тупая ситуация №3:

— Что ты считаешь?

— Сколько человек купили новый том манги в этом магазине за сегодня. Пока 218 человек купили 318 томов.

— Считаешь с самого утра? Уже ведь вечер! И почему 218 человек?

— Потому что я самый большой фанат этой манги и купила 100 томов! – открывает большой чемодан с мангой и закрывает глаза анимешным стилистическим приемом.

— Эмм, ты сбилась со счета, ведь только что из магазина вышло несколько покупателей.

— О неееет! – следует маленькая истерика.

Это Кагами, отбросив обязанности учителя, ушел покупать любимую мангу, а на выходе устроил поединок с готической лолитой по знанию этого произведения (что я пишу, боже). Куда идут с незнакомой маленькой девочкой? К ней домой, конечно же.

А дальше ждали невероятные повороты. Встречная девочка – сама автор этой замечательной манги, о которой был спор (да, автор проиграл спор на знание своей же манги)!!! Она же является прогульщицей из класса Кагами, домой к которой он должен был сходить по заданию студсовета!!! Вот это да, невероятно, никто не ожидал этого с первой же минуты!!!

Оригинальная сцена «все помогают в последнюю ночь нарисовать 8 страниц манги» подкрепляется неожиданной для сестрички демонстрацией канона «мы не родные брат-сестра». Ну, чтобы рисовалось лучше. Сестричка другого мнения.

Продолжается все в школе, куда мангаку заманили под предлогом слежки за главой студсовета, ведь о студсовете надо знать, прежде чем его рисовать. Почему в каждой серии здесь кого-то преследуют, вторгаются в личную жизнь и доставляют неудобства?

Главу студсовета успешно довели до стресса, и результат их спора порвал логическо-смысловой континуум. Порешили на том, что мангака будет изучать школу, потому что не верит, что ее подруга сможет изменить порядок там так, чтобы ей стало интересно учиться. В ответ глава позволит заниматься рисованием манги прямо в школе, чтобы лучше узнать вторую натуру повелительницы шаблонных историй… При чем тут Кагами и его «урок», который он преподает каждую серию, и почему так не сделали раньше – непонятно.

Да и при чем тут вообще логика, цельная история, линия персонажа? Ведь на этом серия закончилась.

Читайте также...

Войти с помощью: 
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments