«Беспроводной учитель» (Denpa Kyoushi) — 11-12

Эти две серии были даже… милыми. Нет, все так же плохо анимировано, нелепо и банально, но не ужасно. А для «учителя» это достижение.

Episode 11

Дикарка идет по замерзшей во времени улице. Люди застыли. Легкий ветерок касается лица, сомневающегося, смеяться ему или бояться.

На самом деле все начинается с девочки, идущей по торговому кварталу, на анимацию которого просто забили. Дизайн новой героини настолько нелеп, что сильнее всего хочется ее причесать. А потом отправить домой.

Это девочка Люси. Ранимая геймерша. Которая на самом деле парень Араки Котаро. Обычное дело.

Поход по торговому кварталу — сон, вызванный событиями прошлого, о которых нам уже рассказывали. В нем появляются те самые парни, которым забавно видеть своего одноклассника в платье. Одного из них он в овраг нечаянно сбросил, так что тут все хороши.

Спрятаться можно в онлайне, но там верный друг в красной броне говорит, что отныне будет редко появляться. На самом деле у него есть хитрый план по возвращению мальчика-девочки в класс.

Первым пунктом стоит Сейджиро. У брутального хулигана установилась с Араки какая-то эмоциональная связь. Так подразумевается, хотя обычно такой тип личности как раз выступает за «мужики есть мужики».

Здесь же главным выступает аргумент «мой соратник, сильный, обучивший меня». Хулиган ведется на подначку учителя, врывается в онлайн, спасает «даму в беде» от наглецов и узнает секрет бантика.

Какая-то титаническая толерантность говорит за него: «Хоть в реале, хоть тут — ты все равно Люси, партнер учителя-отаку». Из его речи вообще выходит, что ему интересен только учитель, с таким упоением он его вспоминает.

Кстати об условностях. Надавав местным задирам, Сейджиро сталкивается со стражей. В городе бои запрещены, так что держи угрозу бана и короткий запрет на сражения. Реакция стражи, которая хочет наказать преступника пиками, а не только наложить запрет, само наказание, последовавшее только через 10 минут, переговоры о невиновности — слишком уж прямолинейно пытаются представить онлайновый мир настоящим.

Далее в дело вступает мангака Нанами. Она подслушивала и, соответственно, знает о раскрытом секрете. Это ее только веселит, так что в виде волшебницы в черной шляпе она является перед бедным Араки и заявляет: «Я знаю, кто ты. Давай поговорим, стою прямо у дверей твоего дома».

Наглая художница тянет свою новую игрушку по магазинам примерять платьица. Президент, прибывшая по звонку, спасает от хулиганов беспечную парочку, все заваливаются к ней домой, приходит маленький братик, все кушают и шумят. Как бы социализация.

Это длится 10 минут экранного времени и, как я уже упоминал, довольно мило по меркам данного сериала. Но в конце клиффхэнгер! Учитель приходит в зал игровых автоматов, чтобы обговорить что-то с кем бы вы думали — тремя мальчишками, что «сломали жизнь» его подопечному.

Episode 12

Уже неделя прошла с победы Команды 23 на ивенте, а лидер раздает всем виртуальные приглашения на вполне реальную вечеринку. Странно все это…

Главный гость, которого все хотят увидеть, колеблется. Хочется пойти, но как и в каком виде появиться перед новыми друзьями? Факт, что Араки Котаро практически хикикомори последние несколько лет, опустили. Он пришел в многолюдное место, еще и в женском прикиде.

Людей действительно как-то много. Почти все безликие. Это такая вам мораль. Если вы не один из главных героев в своем классе — то безликая масса без дизайна.

Все проходит просто отлично — Люси обожают и поражаются ее красоте. Пока не приходят приглашенные гости под объявление Кагами. Странно, вот кому вообще интересны трое незнакомцев, зачем он их объявлял?

А вот Люси интересны. Она страшно пугается, отводит молодых людей недоброжелательного настроя в коридор и слезно умоляет не раскрывать ее личность. Вроде обошлось, но лицо Кагами снова оглашает нечто неприятно-неожиданное.

Для вечеринки был подготовлен новый ивент с разрешения администрации сервера. Это поединок легенд, Кагами и Люси. Приз за поединок — самая сокровенная тайна последней.

Можно вставать на чью-то сторону. Под командование красного рыцаря тут же попадает пара сотен человек, желающих секрет красавицы. За честь оной вступается горстка друзей вроде Сейджиро и Нанами.

Великая битва сотрясает стены крепости, сотворенной сильнейшим заклинанием волшебницы в голубом платье. Когда-то Люси использовала такое же заклинание в первом партийном инстансе. Флешбэки показывают еще нормального Араки-мальчика, который пробует впервые новую игру. «Почему же?» — ответ должен решить все.

Горстка героев стойко выдерживает нападки проверенных бойцов (это уже никого не удивит), но тут приходит Он. Он разрубает крепость в буквальном смысле призывом огромного меча, разбрасывает самых усердных телохранителей и вступает в битву лидеров. Он — Первый. Это ник Кагами, да.

Поединок наполнен флешбэками и проникновенными фразами больше, чем анимацией. Неистовым ударом красный рыцарь проткнут насквозь, а из Люси, словно свет, льется истинная мораль. «Он хотел быть тем, кем он есть!!! Он обрел истинного себя и не должен от этого отказываться в реальном мире!»

Араки Котаро, он же Люси, стоит у ноутбука под взором всего класса. Класс в шоке от того, что перед ними парень. Но принимают его, хлопают по плечу, радуются победе. Все хорошо. Урок Кагами сработал.

Или нет? Еще немного — и хикки никогда бы не вышел больше из дома. А если бы те трое оказались не такими мягкими? А как же люди, ставшие в сражении на сторону Кагами только чтобы узнать секрет красавицы? Они отреагировали явно плохо, а их большинство. Впрочем, неважно.

Читайте также...

Оставить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: